Placeholder 1mi

В филиале «Удмуртэнерго» прошла учеба профсоюзного актива компании

28 ноября 2016, 17:30Экономика
Наиболее активным работникам профсоюза были вручены юбилейные медали «110 лет отраслевому профсоюзу».

Более 50 сотрудников филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – активные члены профсоюза компании – собрались на территории оздоровительного лагеря «Дзержинец» для того, чтобы обновить свои знания в разных направлениях профсоюзной деятельности.

Учеба была организована Удмуртской республиканской организацией «Всероссийский Электропрофсоюз». В форме лекций, диалога и круглого стола профгруппорги вместе с преподавателями из Учебного центра профсоюзов Федерации профсоюзов Удмуртской Республики, кафедры психологии Удмуртского государственного университета, главным правовым инспектором Федерации профсоюзов УР обсуждали психологические особенности выгорания на работе, основы коллективного договора, мотивацию профсоюзного членства, изучали инструкцию по проведению отчетно – выборных собраний.

«Сегодня мы не только вспомнили основные направления профсоюзной работы, но и узнали много новой и полезной информации, - делится впечатлениями председатель цехового профсоюзного комитета производственного отделения «Южные электрические сети» Татьяна Мельчакова. – Время не стоит на месте, меняются законодательные акты, появляются новые типы мотивации профсоюзного членства сотрудников. Уверена, все, что мы узнали сегодня, будет обязательно нами использовано в работе».

После теории были практические занятия, на которых актив профсоюза учился работать в команде, различать особенности индивидуальных психотипов людей для наиболее продуктивного вовлечения в профсоюзные ряды. Также наиболее активным работникам профсоюза были вручены юбилейные медали «110 лет отраслевому профсоюзу».

«Учеба актива – это одно из важнейших направлений в деятельности нашей профсоюзной организации, - говорит председатель Удмуртской организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Ирина Осокина. – Здесь мы обсуждаем проблемы, с которыми сталкиваются профгруппорги на местах – в своих производственных отделениях, районах электрических сетей. Здесь мы делимся впечатлениями, опытом, наработками и просто отдыхаем дружным коллективом единомышленников».