Удмуртия собирается увеличить поставку пиломатериалов на экспорт

Удмуртия собирается увеличить поставку пиломатериалов на экспорт
Удмуртия собирается увеличить поставку пиломатериалов на экспорт
28 ноября 2019, 10:33ЭкономикаФото: пресс-служба правительства УРНовое производство в Уве.
В Увинском районе республики открыли лесоперерабатывающее производство с высоким экспортным потенциалом.

В Увинском районе Удмуртии открыли новое высокотехнологичное производство по переработке древесины компании «Восток-ресурс». Инвестпроект, реализуемый на увинском предприятии, имеет высокий экспортный потенциал, в год планируется поставлять на внешний рынок до 160 тыс. кубометров пиломатериалов, сообщила пресс-служба главы и правительства УР.

Производство оснащено современным европейским оборудованием. Планируется, что оно будет выпускать не менее 200 тыс. кубометров пиломатериалов в год. На предприятии создадут более 150 новых рабочих мест. Данный инвестпроект включили в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

По словам главы Удмуртии Александра Бречалова, присутствовавшего на открытии цеха, Удмуртия, как пилотный регион, получает финансирование на проект из федерального бюджета.

- В 2019 году экспорт леса-кругляка снизился почти в 9 раз, - сказал глава республики. - Если в 2018 году из республики вывозилось 42 тыс. тонн необработанной древесины, то в текущем году удалось замедлить негативную тенденцию и сократить вывоз сырья до 5 тыс. тонн. Перед нами стоит задача завоёвывать для предприятия дополнительные рынки сбыта.

Больше половины продукции собираются экспортировать в европейские страны, а также в Азию.

По данным системы СПАРК-Интерфакс, ООО ТПК «Восток-ресурс» создано в январе 2002 года. Основной вид деятельности - лесозаготовки, а также производство и продажа пиломатериалов, железнодорожных шпал, древесной муки, технологической щепы и стружки, деревянных строительных конструкций и столярных изделий, торговля древесным сырьем и необработанными лесоматериалами. Уставный капитал компании - 10 тысяч рублей. Чистая прибыль по итогам 2018 года составила 175,8 млн рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter