Теплосети Ижевска на 25 лет передали «Удмуртским коммунальным системам»

29 января 2009, 10:34Экономика
Управление имущественных отношений администрации Ижевска, городское управление ЖКХ и компания «Удмуртские коммунальные системы» подписали долгосрочный договор аренды имущества сроком до 25 лет.

Управление имущественных отношений администрации Ижевска, городское управление ЖКХ и компания «Удмуртские коммунальные системы» подписали долгосрочный договор аренды имущества сроком до 25 лет, сообщает пресс-служба компании.

Напомним, теплосети Ижевска были переданы в аренду "УКС" 5 декабря 2007 года на один год с правом дальнейшего подписания долгосрочного договора аренды сроком до 25 лет.

На момент заключения краткосрочного договора у всего передаваемого в аренду имущества не было государственной регистрации. Специалисты Управления имущественных отношений администрации города Ижевска в течение 2008 года провели государственную регистрацию права муниципальной собственности на значительную часть имущества. Это здания ЦТП, а также ИТП и БГВС. Сейчас в долгосрочную аренду перешло около 2/3 всего имущества. В планах на 2009г. зарегистрировать оставшиеся объекты, в том числе всё сетевое хозяйство.

«По условиям договора компания «Удмуртские коммунальные системы» обязана инвестировать в полученное в аренду имущество порядка 480 миллионов рублей, - рассказывает заместитель генерального директора Игорь Сдобнов, - план на 2009г. – 10,2 млн. рублей. Эти инвестиции – дополнительные вложения помимо ежегодных трат компании на капитальный, текущий ремонты и реконструкции трасс и сооружений». В 2008 году компания «Удмуртские коммунальные системы» потратила свыше 300 млн. рублей на ремонт и реконструкцию.