Удмуртия урезает расходы на 25%

Удмуртия урезает расходы на 25%

Удмуртия урезает расходы на 25%

29 января 2015, 12:00
Экономика
Правительство Удмуртии приняло решение о сокращении бюджетных расходов на 25% по всем направлениям, кроме социального.

Правительство Удмуртии приняло решение о сокращении бюджетных расходов на 25% по основным направлениям, кроме социального. Об этом сообщил председатель правительства региона Виктор Савельев после селекторного совещания с главами регионов по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. На этом совещании под председательством премьера РФ Дмитрия Медведева, которое состоялось накануне, 28 января, руководители субъектов обсудили антикризисный план правительства.

«Правительство республики установило лимиты финансирования до 75 процентов. Да, это многих огорчает, но мы настроены на чёткую, планомерную работу с учётом всех обстоятельств времени», - цитирует пресс-служба главы и правительства слова Виктора Савельева. При этом на четверть будут сокращены основные расходы, запланированные бюджетом, кроме социальной сферы (заработные платы, пособия и т.д.).

«Безусловно, мы не сидим, сложа руки, - сказал Виктор Савельев. – Создана комиссия по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Удмуртской Республике, она приступает к работе. Кроме того, при главе Удмуртии Александре Соловьеве будет образован Координационный совет, что позволит нам решать вопросы в оперативном режиме.

Мы обсудили со всеми министерствами и ведомствами республики проблемы развития региона в сложившихся условиях по бюджетной политике, по реальному сектору, по потребительскому рынку, по всем направлениям, включая транспорт, строительство, рынок труда, здравоохранение. Эти наработки станут основой антикризисной программы республики, которая будет подготовлена в ближайшие дни и представлена Главе Удмуртии.

В ней будут чётко прописаны все меры, принимаемые на республиканском уровне. Часть из них уже реализовывается, с частью необходимо выходить в Государственный совет для принятия законодательных актов. Мы подготовили свои предложения по мерам, которые необходимо решить на уровне Федерации. Некоторые из них совпадают с инициативами губернаторов, прозвучавшими в ходе сегодняшнего совещания… Уже решаются вопросы поддержки сельских товаропроизводителей в части субсидирования процентных ставок. И мы готовы продолжать такую работу», - сказал Виктор Савельев.

«В целом, конечно, общеэкономическая ситуация сложная. Наблюдаем недополучение базовых налогов в сумме 5 миллиардов рублей. Сегодня на совещании прозвучала цифра, что регионам могут выделить 160 миллиардов рублей. Удмуртия может рассчитывать примерно на 1,6 миллиарда. Поэтому будем искать различные варианты решения вопроса, чтобы компенсировать выпадающие доходы», - подчеркнул председатель правительства Удмуртии.

фото пресс-службы главы и правительства УР

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter