Фото: vk.com/udmapk18

За 10 лет поголовье мясного скота хотят увеличить в Удмуртии в 11 раз

29 января, 12:58Экономика
Стадо мясного скота в Удмуртии в ближайшие 10 лет должно вырасти с теперешних 906 голов до 10 тысяч.

В Удмуртии начинают развивать специализированное мясное скотоводство, сообщил региональный минсельхоз.

Сейчас общее стадо животных мясных пород составляет в республике лишь 906 голов, причем их держат в основном в небольших фермерских хозяйствах.

По словам замминистра сельского хозяйства УР Натальи Шавшуковой, обеспеченность жителей Удмуртии говядиной собственного производства находится на уровне 31%, годовой объем производства составляет 18,7 тыс. тонн в живом весе.

Начиная с 2020 года отрасль будет финансово поддерживаться - в бюджете на это заложено 2,5 млн рублей, субсидии будут выделять в расчете 5 тысяч рублей на одну голову.

Расширения поголовья хотят добиться за счет малых форм, создания инфраструктуры и племенной базы, а также организации полного цикла производства и переработки говядины.

Планируется, что в 2020-2021 годах начнет работу первый племенной репродуктор, а до 2022-го в регионе появятся откормочные площадки и перерабатывающие производства.

К 2030 году минсельхоз Удмуртии ставит задачу нарастить поголовье КРС мясных пород до 10 тыс. голов и ежегодно производить мраморной говядины в объеме 1,4 тыс. тонн в убойном весе.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo