Производство молока приоритетно в финансировании АПК Удмуртии

Производство молока приоритетно в финансировании АПК Удмуртии

Производство молока приоритетно в финансировании АПК Удмуртии

29 марта 2006, 15:14
Экономика
В 2006 году на развитие АПК республики будет направлено 800 млн. рублей из республиканского и федерального бюджетов, а также привлечно 2 млрд. кредитов. Основная часть средств пойдет на развитие производства молока, кормовой базы, покупку ГСМ.

Как сообщает пресс-служба президента и правительства УР, в 2006 году на развитие агропромышленного комплекса республики планируется направить 600 миллионов рублей из республиканского бюджета, 200 миллионов из федерального бюджета, а также привлечь более 2 миллиардов рублей кредитных ресурсов. По словам министра сельского хозяйства Удмуртии Николая Собина, основная часть финансовых средств пойдет на субсидирование производства молочной продукции, развитие кормовой базы хозяйств, повышение плодородности почв, покупку горюче-смазочных материалов в период посевной и уборочной кампаний.

В агропромышленном комплексе республики в этом году поставлены задачи по увеличению площади посевов до 1 млн. 36 тыс. гектаров, увеличению продуктивности по молоку до 3800 килограмм от одной коровы в год. Кроме того, в полтора раза должны вырасти объемы заготовки кормов и закуплены более 200 единиц сельскохозяйственной техники.

По информации министерства сельского хозяйства России, Удмуртия занимает 12 место среди субъектов Федерации по валовому производству мяса и 5 место по производству свинины, а также 8 место по производству молока и 13 по продуктивности в животноводстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter