19-20 мая в Ижевске пройдет третий инвестиционный форум «Удмуртия: курс на модернизацию»

19-20 мая в Ижевске пройдет третий инвестиционный форум «Удмуртия: курс на модернизацию»

29 марта, 14:51
Экономика
19 - 20 мая 2011 года в Ижевске пройдет Третий инвестиционный форум «Удмуртия: курс на модернизацию». В работе форума примут участие представители федеральных и региональных органов власти, предприятий промышленности, субъектов малого и среднего бизнеса и пр.

19 - 20 мая 2011 года в Ижевске пройдет Третий инвестиционный форум «Удмуртия: курс на модернизацию». Как сообщает пресс-служба президента и правительства Удмуртии, целями форума являются:
-презентация Удмуртской Республики, ее социально-экономического развития, промышленного, агропромышленного и научного потенциала;
-повышение инвестиционной привлекательности Удмуртской Республики;
-демонстрация благоприятного инвестиционного климата Удмуртии.

В работе форума примут участие представители федеральных и региональных органов государственной власти, финансово-кредитных учреждений, органов местного самоуправления, предприятий промышленности, АПК и торговли, научных учреждений, субъектов малого и среднего бизнеса.

В рамках форума запланировано проведение пленарного заседания, круглых столов, выставки инвестиционных проектов и инвестиционных площадок, конференция «Позиционирование и продвижение бренда Удмуртской Республики». Также пройдут круглые столы: «Механизмы инновационного развития в субъектах ПФО. Формирование направлений взаимодействия регионов в работе по стимулированию инновационной активности», «Роль малого и среднего бизнеса в модернизации экономики Удмуртии», «Формирование и реализация проектов государственно-частного партнерства: опыт субъектов Российской Федерации», а также будут обсуждаться вопросы по проблематике инвестирования в проекты агропромышленного комплекса и обрабатывающей промышленности.

Напомним, объем инвестиций в основной капитал по итогам 2010 года составил 42,35 млрд. рублей, что на 20% превышает значение показателя в 2009 году (34,31 млрд. рублей) и на 170% превышает уровень 2004 года (15,54 млрд. рублей). Высокий кредитный рейтинг республики был подтвержден в декабре 2010 года, когда международное рейтинговое агентство «Fitch Raiting’s» присвоило Удмуртской Республике кредитные рейтинги на уровне Аа (rus) по национальной шкале и BB+ по глобальной шкале, прогноз «стабильный».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter