«Белкамнефть» добыла миллионную тонну нефти с начала года

«Белкамнефть» добыла миллионную тонну  нефти с начала года

«Белкамнефть» добыла миллионную тонну нефти с начала года

29 марта 2013, 09:37
Экономика
Это стало возможным благодаря вводу новых добывающих мощностей, применению современных технологий нефтедобычи и эффективному проведению целого комплекса геолого-технических мероприятий на действующем фонде добывающих скважин.

27 марта 2013 года на месторождениях ОАО «Белкамнефть», дочернего предприятия ОАО НК «РуссНефть», добыт 1 млн. тонн нефти с начала текущего года.

Это стало возможным благодаря вводу новых добывающих мощностей, применению современных технологий нефтедобычи и эффективному проведению целого комплекса геолого-технических мероприятий на действующем фонде добывающих скважин. С начала года на Новоселкинском, Якшур-Бодьинском, Юськинском месторождениях введено 9 новых скважин. На 21 месторождении проведено 223 ГТМ, направленных на увеличение уровней отбора нефти. Дополнительная добыча за счет этих мероприятий составила 33,1 тыс.тонн. Ожидаемая добыча предприятия в 2013 году составляет более 4,2 млн. тонн нефти.

Основной объем нефти ОАО «Белкамнефть» добывается из месторождений с трудноизвлекаемыми запасами в условиях высокой обводненности и снижения дебита скважин. Поэтому в 2013 году основные усилия предприятия будут направлены на стабилизацию достигнутого уровня добычи, применение современных технологий и разработки, инвестиции в развитие производственной инфраструктуры и реализацию природоохранных мероприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter