Удмуртия поможет застройщикам c сетями при строительстве жилья эконом-класса

Удмуртия поможет застройщикам c сетями при строительстве жилья эконом-класса

Удмуртия поможет застройщикам c сетями при строительстве жилья эконом-класса

29 марта 2013, 12:05
Экономика
Республика намерена помогать застройщикам строительством инженерных коммуникаций в городах для возведения жилья эконом-класса.

Накануне, 28 марта, полпред президента в ПФО Михаил Бабич, находящийся в республике с рабочим визитом, и президент Удмуртии Александр Волков обсудили в ходе совещаний вопрос увеличения строительства эконом-жилья в республике.

«Сегодня мы обсуждаем и находим формы совместной работы с застройщиками, чтобы понизить цены на рынке жилья и довести их до доступного уровня. Это и предоставление земельных участков на бесплатной основе, и финансирование строительства инженерных сетей», - заявил Александр Волков, подчеркнув, что республика «совершенно точно пойдёт по пути участия в возведении инженерных коммуникаций, особенно в городах, потому что там строятся высотные дома», - передает пресс-служба президента и правительства УР.

При этом, по мнению главы Удмуртии, «вначале необходимо обеспечить доступным жильём льготные категории населения, а потом и всех других».

Также президент сообщил, что республика пока не готова к резкому увеличению ввода жилья в 2014 году. Напомним, по плану Удмуртия должна увеличить ввод до 740 тыс. кв м. «На будущий год мы должны на 100 тысяч квадратных метров прибавить в строительстве жилья. К этому республика пока финансово не готова. В ближайшие две недели сделаем точные расчёты, выведем цифры, чтобы обратиться за поддержкой и в федеральный округ, и в Министерство финансов страны с целью обеспечения выполнения поставленных задач», - пояснил он.

В целом же Михаил Бабич высоко оценил опыт Удмуртии в решении жилищных проблем. Особо он отметил программу поддержки молодых семей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter