В УКС прокомментировали ошибки в квитанциях ижевчан

В УКС прокомментировали ошибки в квитанциях ижевчан

В УКС прокомментировали ошибки в квитанциях ижевчан

29 марта 2017, 11:01
Экономика
В конце прошлой недели были доставлены платёжки с ошибками.

Накануне, 28 марта, в ходе пресс-конференции в «Удмуртских коммунальных системах» представители компаниии прокомментировали ситуацию с квитанциями, в которых содержались ошибки. Их получили в конце прошлой недели жители домов, обслуживаемых управляющими организациями ООО «УК-Ижкомцентр» и ООО УК «ЖРП №8».

Так, руководитель регионального центра стратегических коммуникаций группы «Т Плюс», в состав которой входит и УКС, сообщил, что компания понимает характер допущенных ошибок. По его словам, неточности возникли в результате миграции данных, и все ошибки будут исправлены в ближайшее время.

«В конце прошлой недели были доставлены счета квитанции в дома, обслуживаемые управляющими компаниями «Ижкомцентр» и ЖРП №8. Это единый документ, куда входят все коммунальные ресурсы, и по 43 тысячам лицевых счетов туда входит обслуживание жилого фонда. <…> Да, в этих счетах есть ошибки. Они возникли в процессе миграции данных, полученных от управляющих компаний. Нам УК данные передала, мы загрузили их в свою систему, и могли возникнуть сбои. Либо данные у УК могли быть неверными. Мы сейчас эти ошибки выискиваем, и в следующем выпуске квитанции данные будут скорректированы. Мы просим жителей не волноваться по этому поводу», - заявил Нил Миназитдинов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter