Около 80 управляющих компаний и ТСЖ стали участниками специального семинара

Около 80 управляющих компаний и ТСЖ стали участниками специального семинара

29 апреля 2009, 11:41
Экономика
В Ижевске прошел семинар-практикум для Управляющих компаний и ТСЖ «Вопросы организации управления многоквартирным домом».

Накануне, 28 апреля, в Ижевске прошел семинар-практикум для Управляющих компаний и ТСЖ «Вопросы организации управления многоквартирным домом», который провели компания «Удмуртские коммунальные системы» совместно с «Русской школой управления» и издательством «Медиа-пресс».

Участие в семинаре приняли около 80 ТСЖ и управляющих компаний Ижевска. Главной целью семинара было установить живой диалог между поставщиком и потребителями ресурсов, наладить отношения и, по возможности, разрешить сложившиеся спорные моменты. На семинаре обсуждалось множество вопросов, волновавших управляющие компании. Многие из них касались правовых аспектов взаимоотношений. У некоторых участников просто не хватает опыта, знаний нормативной базы. Специалисты постарались максимально подробно разъяснить возникшие вопросы, касающиеся особенностей договорных отношений, порядка взаиморасчетов за поставленные ресурсы, порядка заключения договоров теплоснабжения, возможных последствий неоплаты поставленных ресурсов для управляющих компаний и ТСЖ, гражданско-правовых аспектов договора энергоснабжения, границ балансовой принадлежности и ответственности сторон договора энергоснабжения. Для иллюстрации материала приводились и конкретные примеры.

Отдельной темой стало обсуждение энергоэффективности. В настоящее время, в период кризиса, по мнению специалистов компании «Удмуртские коммунальные системы», это одно из ключевых направлений. Применение энергосберегающих технологий позволит получить значительную экономию и выгоду не только жителям, которым придется меньше платить за услуги, но и самой кампании, так как освободившиеся ресурсы позволят подключать новых пользователей без увеличения затрат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter