Суд обязал ГЖУ Ижевска сделать перерасчет двум ТСЖ

Суд обязал ГЖУ Ижевска сделать перерасчет двум ТСЖ

29 апреля 2009, 17:53
Экономика
Арбитражный суд Удмуртской Республики обязал МУ «ГЖУ-УК в ЖКХ г. Ижевска» произвести перерасчёт объёма поставленной тепловой энергии и горячей воды ТСЖ «Барышникова, 31» и ТСЖ «Петрова, 39а».

Арбитражный суд Удмуртской Республики обязал МУ «ГЖУ-УК в ЖКХ г. Ижевска» произвести перерасчёт объёма поставленной тепловой энергии и горячей воды ТСЖ «Барышникова, 31» и ТСЖ «Петрова, 39а». Об этом сообщает пресс-служба Удмуртского УФАС.

Еще в 2007 году антимонопольным комитетом было установлено, что ГЖУ выставляло счета ТСЖ «Барышникова, 31» и ТСЖ «Петрова, 39а» за отпущенную горячую воду, при отсутствии на домах приборов учёта, не по нормативам потребления, а исходя из показаний счётчиков, установленных на центральной тепловой подстанции (ЦТП). При этом ГЖУ не осуществляло расчёт потерь на теплотрассах и трубопроводах от ЦТП до домов, и не вычитало объём потерь из показаний счётчиков на ЦТП. Такой расчёт не основан на нормах действующего законодательства, а также не соответствует условиям договоров, заключенных между ГЖУ и ТСЖ.

Таким образом, ГЖУ перекладывало оплату потерь горячей воды на теплотрассах и трубопроводах ГЖУ на ТСЖ, следовательно, на граждан.

Управляющая компания пыталась обжаловать решение УФАС, однако безрезультатно. После отказа компании произвести данный перерасчёт, представители ТСЖ обратились в суд, который вынес решение в их пользу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter