В Удмуртии предприятие оштрафовано за нарушение природоохранного законодательства

29 апреля 2011, 12:18Экономика
В Удмуртии ЗАО «Энергия Иж» привлечено к ответственности за несоблюдение требований при эксплуатации цеха по переработке нефтяных отходов

Проверкой, проведенной Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой в деятельности ЗАО «Энергия Иж», выявлены нарушения требований природоохранного законодательства. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, в течение 2010 года предприятие, осуществляющее утилизацию, складирование, перемещение, размещение, захоронение, уничтожение промышленных и иных отходов, осуществляло контроль за состоянием грунтовых вод на территории цеха по переработке нефтяных отходов, расположенного в Игринском районе, с нарушениями. Организация должна осуществлять мониторинг за состоянием грунтовых вод в виде отобрания проб на стандартный анализ (ежеквартально) и на содержания свинца и нефтепродуктов (ежемесячно).

Указанные сроки проведения мониторинга ЗАО «Энергия Иж» нарушены, предприятием не проведено исследование проб подземной воды на такие химические показатели как жесткость и аммиак в I, II, IV кварталах 2010 года, а также по показателям нефтепродукты и свинец в декабре 2010 года.

В связи с этим природоохранным прокурором в отношении ЗАО «Энергия Иж» возбуждено административное производство по статье 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства). Постановлениями управления Росприроднадзора по УР ЗАО «Энергия Иж» привлечено к административной ответственности с наложением штрафа в размере 60 000 рублей.

Решением Арбитражного суда УР данное постановление признано законным и обоснованным.

Ранее предприятие уже привлекалось к административной ответственности за аналогичное правонарушение.