Конкурс «Рабочая смена» в Удмуртии пройдет в новом формате

29 апреля 2014, 09:02Экономика
В Ижевске в четвертый раз состоится конкурс «Рабочая смена» среди учащихся строительных специальностей средних профессиональных образовательных учреждений Удмуртии.

В Ижевске в четвертый раз состоится конкурс «Рабочая смена» среди учащихся строительных специальностей средних профессиональных образовательных учреждений Удмуртии. В текущем году он будет иметь существенные отличия и по структуре, и по масштабу.

Конкурс, позволяющий учащимся строительных специальностей продемонстрировать свою готовность к будущей профессии, оценить уровень своего мастерства, получить новые знания, за несколько лет стал важным событием как для строительного комплекса, так и для образовательных учреждений Удмуртии. Хотя он традиционно проходит в конце мая, по словам организаторов – саморегулируемой организации «Строитель», подготовка к нему началась еще в ноябре 2013 года. А в середине марта уже были проведены пробные соревнования, – в первую очередь, для «обкатки» методик оценки теоретических и практических знаний конкурсантов.

Чтобы мероприятие прошло интересно, оставило только хорошие впечатления, на подготовительном этапе важно постараться учесть все возможные нюансы. Тем более что в текущем году в него внесены важные организационные изменения.

Во-первых, соревнующиеся образовательные учреждения представят на конкурс не одно звено из двух человек, как это было ранее, а команду из двух звеньев разных специальностей, в каждом – по два человека. Также впервые он приобретает межрегиональный масштаб. В настоящее время помимо техникумов Ижевска, других городов и районов Удмуртии свое участие подтвердили представители Кирова, Республики Татарстан.

Основные же условия «Рабочей смены» остались прежними. В текущем году свое мастерство, умение, смекалку продемонстрируют 52 конкурсанта – теоретическая часть конкурса состоится в строительном техникуме и техникуме строительных технологий. Практическая – в строящемся многоэтажном доме по ул. Петрова, застройщик ООО «КОМОС-Строй». Малярам на объекте предстоит показать профессионализм по клейке обоев, плотникам – по настилу ламината.