Федеральный девелопер «Талан» выплатил инвесторам 200 млн рублей

Федеральный девелопер «Талан» выплатил инвесторам 200 млн рублей

29 апреля , 12:31ЭкономикаPhoto: ижевск.талан.рф
В апреле 2019 года федеральный девелопер «Талан» разместил на Московской бирже первый облигационный выпуск на сумму 1 миллиард рублей.

Гарантированная доходность облигаций – до 15% годовых, купонный доход выплачивается ежеквартально. Срок обращения ценных бумаг составляет 3 года.

По выпуску предусмотрена амортизационная система погашения: 20% от номинальной стоимости облигаций гасится по итогам первого года, 30% - второго и 50% - по итогам третьего года.

В апреле 2020 года состоялась первая амортизация по ценным бумагам и произведена выплата в размере 200 млн рублей. А также произведена выплата уже четвертого купона на сумму 37,5 млн рублей.

По итогам произведенной амортизации номинал одной облигации федерального девелопера составил 800 рублей.

«Компания Талан, несмотря на текущую ситуацию в экономике, выполняет свои обязательстве в полном объеме и в срок. Инвестиции в ценные бумаги - хорошая альтернатива банковским вкладам, процентная ставка по которым постепенно снижается. В отличие от вклада, управлять сбережениями можно более гибко: покупка и продажа облигаций доступна в любое время. Реализуя ценные бумаги, вы не теряете накопленный процентный (купонный) доход», – отметила руководитель направления по работе с инвесторами компании «Талан» Анастасия Шустова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter