На 25% меньше потратили на питание вне дома жители Удмуртии

На 25% меньше потратили на питание вне дома жители Удмуртии

29 апреля , 10:11ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Miсамоизоляция в Ижевске
Самоизоляция, объявленная 28 марта, негативно отразилась на развитии отдельных отраслей экономики Удмуртии.

По данным Удмуртстата, больше всего в марте пострадал общепит: жители республики потратили на питание вне дома 0,9 млрд рублей, это на 25% ниже, чем в марте прошлого года.

В марте население республики потратило в розничной сети 20,3 млрд рублей - столько же, сколько в прошлом году. Однако на 0,5% снизилась продажа непродовольственных товаров. Платных услуг населению за последний месяц оказано на 5,7 млрд рублей, это на 8,9% меньше, чем в прошлом году. Итоги первого квартала – снижение на 5,1% в сравнении с прошлогодним периодом.

В марте инфляция на потребительском рынке Удмуртии составила 1%, что чуть ниже, чем в предыдущем году. Услуги для населения подорожали на 1,2%, непродовольственные товары – на 0,6%, продовольственные - на 1,3%.

Промпроизводство в Удмуртии сократилось на 2,6%, в основном это произошло из-за обрабатывающих производств, где зафиксировано снижение на 5,1% по отношению к аналогичному периоду 2019 года. Тем не менее, в целом первый квартал 2020 года дотянул до положительной оценки этого показателя – 100,7% по отношению к прошлогоднему периоду.

Положительную динамику развития показало сельское хозяйство. На 1,9% вырос объем производства продукции отрасли в марте этого года по отношению к марту прошлого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter