В Удмуртии произвели первые 22 тонны высококачественной говядины  

В Удмуртии произвели первые 22 тонны высококачественной говядины  

29 апреля , 16:11ЭкономикаPhoto: пресс-служба минсельхоз УРговядина
В Удмуртии положили начало развитию специализированного мясного скотоводства: новая отрасль АПК республики показывает динамичный рост.

Специализированным мясным скотоводством в Удмуртии занимается 21 сельхозпредприятие, которые за первый квартал произвели 22,7 тыс. тонн мраморного мяса в живом весе, убойный выход - 50%.

Общее поголовье животных мясного направления 1309 голов. С января оно приросло на 204 головы, или 18,5%.

В планах фермеров производить специализированную говядину в промышленных масштабах, тем более, увеличивается и маточное мясное стадо. В настоящее время в хозяйствах содержатся 616 мясных коров, их количество с 1 января увеличилось на 79 голов (14,7%).

«В Удмуртии разводят герефордскую и абердин-ангусскую породы. Они показали себя выносливыми, неприхотливыми и хорошо адаптирующимися к местному климату и рационам – получаемый молодняк каждые сутки прибавляет в весе более чем на килограмм», - сообщают специалисты министерства сельского хозяйства УР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter