Сбербанк нарастил выручку от компаний экосистемы в четыре раза

Сбербанк нарастил выручку от компаний экосистемы в четыре раза
Сбербанк нарастил выручку от компаний экосистемы в четыре раза
29 апреля, 16:16ЭкономикаФото: google.com
Сбербанк в I квартале увеличил выручку от компаний экосистемы (нефинансовый бизнес) в четыре раза, если сравнивать с тем же периодом прошедшего года. Она достигла 33,6 миллиарда рублей, указывается в отчетности по МСФО крупнейшего банка страны.

В I квартале текущего года GMV СберМаркета вырос в 6,5 раза, до 9,9 миллиарда рублей, в сравнении с тем же периодом 2020 года. За квартал численность заказов превысила 3,5 миллиона, что почти в десять раз больше, чем на год раньше, отмечается в отчете, сообщает 1prime.

В апреле этого года Сбером была закрыта сделка по приобретению 85% маркетплейса goods.ru, который был переименован в СберМегаМаркет. Он станет основной мультикатегорийной e-commerce-площадкой Сбера.

Кроме этого, в феврале 2021 года Сбер завершил сделку по приобретению 45% доли одного из ведущих отечественных сервисов онлайн-заказа медикаментов ЕАптека, которую переименовали в СБЕР ЕАПТЕКУ.

Группа Сбербанк за I квартал 2021 года заработала рекордный объем чистой прибыли по МСФО в размере 304,5 миллиарда рублей, что превышает итог 2020 года в 2,5 раза, отмечается в сообщении группы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter