В ОАО "Свет" появился новый крупный акционер

В ОАО "Свет" появился новый крупный акционер

29 мая, 19:21
Экономика
ОАО "ЦИФ" изменило свою долю участия в компании с 0% до 19,01% .

Сегодня, согласно отчетности ОАО "Свет" (Удмуртская Республика, Можга), среди акционеров компании появилось новое юридическое лицо, владеющее не менее 5 % обыкновенных акции.

Так, по данным сервера раскрытия информации, ОАО "ЦИФ" изменило свою долю участия в компании с 0% до 19,01% . Основанием для изменения доли принадлежащих указанному лицу обыкновенных акций эмитента стало зачисление обыкновенных акций эмитента на счет владельца со счета доверительного управления. ОАО "ЦИФ" зарегистрировано в Ижевске, Удмуртия. Так сейчас называется бывший Центральный чековый инвестиционный фонд, преобразованный в ЦИФ в 1997 году.

Напомним, ранее сообщалось, что акции можгинского предприятия консолидирует московский коммерческий банк "Экспобанк" (ООО), который в апреле увеличил свою долю в компании с 34,76% до 41,0%. Неделю назад -22 мая - на "Интерфакс" появилось сообщение о том, что банк увеличил свою долю еще на 19,39% доведя ее до 60,39%. В то же время "ЦИФ" снизил свою долю участия в компании с 19,4% до 0%. Теперь "ЦИФ" вновь вернулся в состав акционеров.

ОАО «Свет» специализируется на производстве узкогорлой тары, используемой в пищевой, парфюмерно-косметической, химической, нефтехимической и медицинской отраслях, а также изделий из пластмасс и пленок из полимерных материалов. Размер уставного капитала предприятия составляет 12 млн 970 тыс. рублей и поделен на 12,97 млн акций номиналом один рубль каждая. По состоянию на начало года доля ОАО «ЦИФ» в уставном капитале завода составляла 19,43%, ООО «ЭстаКом СЛ» – 19,8%, ООО «Инвестиционная компания «Гардарика Инвестиции» – 19,01%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter