Placeholder 1mi

Удмуртия и «Удмуртнефть» – в одном векторе развития

29 мая 2015, 13:15Экономика
В ОАО «Удмуртнефть» прошел Круглый стол с участием руководства республики и общественности региона на тему «Актуальные задачи устойчивого развития ОАО «Удмуртнефть», пути их решения в 2015 – 2016 годах».

28 мая уже в восьмой раз в ОАО «Удмуртнефть» прошел Круглый стол с участием руководства республики и общественности региона на тему «Актуальные задачи устойчивого развития ОАО «Удмуртнефть», пути их решения в 2015 – 2016 годах». Представители Правительства, Госсовета, надзорных органов, общественных организаций и муниципалитетов республики обсудили итоги cотрудничества с предприятием и высказали пожелания на будущее, которые будут тщательно проанализированы и учтены при разработке плана работ.

В 2014 году «Удмуртнефть» добыла 6,4 млн тонн нефти, было пробурено 56 новых скважин и 28 боковых стволов. В рамках целевой программы «Повышение надежности трубопроводов» в 2014 году было заменено 79 км трубопроводов, что на 46 % больше, чем в 2013 году. Фактическое освоение капвложений за 2014 год увеличилось по сравнению с 2013 годом на 8% и составило 6,6 млрд рублей. Ежегодно увеличиваются затраты на реализацию мероприятий в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды, в 2014 году на эти цели было перечислено 410 млн рублей. 70 млн рублей было направлено на благотворительность – реализацию значимых социальных проектов региона в рамках Соглашения о взаимном сотрудничестве между нефтяной компанией «Роснефть» и Правительством республики.

ОАО «Удмуртнефть» входит в число крупнейших налогоплательщиков Удмуртской Республики. Доля налоговых перечислений предприятия в консолидированном бюджете Удмуртской Республики в 2014 году составила 11%, объем налоговых выплат в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды в 2014 году составил 45,4 млрд рублей, что на 14% больше плана и на 11% больше 2013 года. Это лучший результат в регионе, который говорит о стабильном развитии предприятия.

Все присутствовавшие поблагодарили «Удмуртнефть» за позитивные результаты работы в производственной, социальной и экологической сферах, что свидетельствует об успешной интеграции стратегии предприятия в стратегию региона и их устойчивом развитии.

Очередной раз такой формат встреч за Круглым столом доказал свою практическую эффективность. Как отметил заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Андрей Сивцов, «мы как добрые соседи, строим взаимные планы и помогаем друг другу в решении важных для обеих сторон вопросов».

Продолжение конструктивного диалога запланировано через год, а до того – предстоит большая совместная работа.