Итоги состоявшегося «нефтяного» аукциона

Итоги состоявшегося «нефтяного» аукциона

Итоги состоявшегося «нефтяного» аукциона

29 июня 2006, 14:39
Экономика
Сегодня состоялись аукционы на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Вукошурском, Кияикском и Мазунинском участках недр Удмуртии. Еще два участка - Кечевский и Утягановский были сняты с торгов из-за того, что ОАО «Удмуртнефть» буквально за несколько минут до начала аукциона отказалось от участия в нем.

Сегодня состоялись аукционы на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Вукошурском, Кияикском и Мазунинском участках недр Удмуртии. Еще два участка - Кечевский и Утягановский были сняты с торгов из-за того, что ОАО «Удмуртнефть» перед самым аукционом отказалось от участия в нем. В результате на эти два лота осталось всего по одному претенденту, а это противоречит утвержденной процедуре проведения подобных мероприятий.

На Вукошурский участок с начальным размером платежа 5,1 млн. рублей претендовали ООО «Союзнефтестрой» и ООО «Футэк». Победителем стало ООО «Союзнефтестрой» (г. Ижевск), предложившее в ходе торгов сумму 26,52 млн. рублей.

На Кияикский участок при начальном размере платежа в 11,8 млн. рублей претендовали ООО «Научно-производственная фирма «Иджат», и ООО «Футэк». Победителем признано ООО «НПП «Иджат» (г. Казань), предложившее в ходе торгов сумму 25,96 млн. рублей.

На Мазунинский участок, начальный размер платежа по которому составлял 2,8 млн. рублей претендовали ООО «Славутич» и ООО «Союзнефтестрой». Победу одержало ООО «Славутич» (г. Ижевск), предложившее в ходе торгов сумму 3,36 млн. рублей.

Участниками торгов стали пять нефтедобывающих компаний, из которых четыре зарегистрированы на территории Удмуртии и одна в Татарстане (ООО «Научно-производственная фирма «Иджат»). В ходе торгов общие суммы начальных (стартовых) платежей по трем участкам были превышены почти втрое - с 19,7 до 55,84 млн. рублей, сообщает пресс-служба Минприроды УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter