«РуссНефть» выделила 3 миллиона рублей на развитие Государственного зоопарка Удмуртии

29 июня 2010, 11:59Экономика
В рамках соглашения, заключенного между Удмуртской Республикой и НК «РуссНефть» на 2010 год, компания направила три миллиона рублей на развитие Государственного зоологического парка Удмуртии.

В рамках соглашения, заключенного между Удмуртской Республикой и НК «РуссНефть» на 2010 год, компания направила три миллиона рублей на развитие Государственного зоологического парка Удмуртии. Благодаря этой финансовой помощи экспозиция зоопарка расширится.

Ижевский зоопарк был открыт в сентябре 2008 года. Его общая площадь - 15,8 гектара. Сегодня в зоопарке представлено около двухсот видов животных. Комплекс является одной из главных достопримечательностей республики и одним из ведущих зоопарков страны.

«РуссНефть» и ее дочернее предприятие «Белкамнефть» принимают участие в реализации многих социально-значимых, благотворительных и спонсорских программ в республике. Так, при содействии Компании восстанавливаются храмы по всей республике, возводится новый корпус нефтяного факультета Удмуртского Государственного Университета, в школах комплектуются компьютерные классы, на улицах устанавливаются современные детские игровые площадки. На протяжении многих лет Компания является генеральным спонсором детской спортивной школы «Белкаммотоспорт».

В 2010 году НК «РуссНефть» планирует направить на благотворительные и социальные программы более 30 млн. рублей, сообщает пресс-служба ОАО «Белкамнефть».