Placeholder 1mi

А.Соловьев: В Удмуртии необходимо создать пилотный проект по переработке льна

29 июня 2016, 15:41Экономика
Сегодня, 29 июня, в с. Яган-Докья Малопургинского района проходит республиканское совещание по вопросам внедрения новых технологий в растениеводстве.

Сегодня, 29 июня, в с. Яган-Докья Малопургинского района проходит республиканское совещание по вопросам внедрения новых технологий в растениеводстве «День поля-2016». Участники мероприятия отдельно остановились на проблеме развития льноводства в регионе.

Как заявил глава Удмуртии Александр Соловьев, в республике необходимо создать пилотный проект по переработке этого растения.

«Я говорил Ткачеву (Александру, министр сельского хозяйства РФ – прим. ред.) о том, что необходимо все-таки сейчас нам продолжать выращивать лён и делать полную переработку на территории Удмуртии. Мы предлагаем сегодня и говорим о том, что есть такая необходимость – сделать пилотный проект», - заявил он.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия УР Александра Прохорова, в республике уже четвертый год наблюдаются проблемы в сфере льноводства.

«По всей вероятности, нам нужно специально заниматься этой проблемой, для того чтобы выполнить ту задачу, которую ставит нам глава Удмуртии. Потому что плановая цифра по посевам составляет 6 тыс. га посевов (на сегодня – 4,9 тыс. га - прим. ред.)», - заявил министр.

Он также отметил, что единственным из районов УР, который смог увеличить объем посевных площадей по льну, в этом году стал Шарканский.