Placeholder 1mi

«Комос Групп» может стать владельцем Кунгурского мясокомбината

29 июня 2016, 17:30Экономика
Удмуртский агрохолдинг «Комос групп» может стать владельцем Кунгурского мясокомбината, на долю которого приходится 40% пермского рынка мясных изделий.

Удмуртский агрохолдинг «Комос Групп» может стать владельцем ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» (Кунгур, Пермский край), на долю которого приходится 40% пермского рынка мясных изделий. Об этом сообщает телекомпания «Рифей-Пермь».

СМИ сообщают, что владелец мясокомбината Сергей Куренев подтверждает факт таких переговоров, а Кунгурское предприятие уже посетили представители потенциального покупателя из столицы Удмуртии.

В «Комос Групп» информацию не комментируют.

Согласно информации из единого реестра юрлиц, 100% ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» принадлежит ООО «Юмико», 92% которого, в свою очередь, владеет Сергей Куренев.

Ранее удмуртский агрохолдинг приобрел у того же владельца - ООО «Юмико» - свиноводческий комплекс ООО «ТАТМИТ Агро» в Татарстане.

По оценкам экспертов БКС, данная покупка, которая обошлась в 1 млрд рублей, дала старт экспансии агрохолдинга на рынок мясопродуктов Татарстана. В случае если стороны договорятся о сделке по Кунгурскому мясокомбинату, её стоимость может составить более 2 млрд рублей. По оценкам БКС, это может стать крупнейшим приобретением «Комос Групп».

«Продажа актива Пермского предпринимателя можно считать логичной, так как проданный ранее в Татарстане свинокомплекс являлся основным поставщиком сырья для переработки, а подобрать подходящую замену, судя по всему не удалось. При этом стоит отметить агрессивную экспансию на пермский рынок производителей из других регионов, что, безусловно, осложняет извлечение прибыли предпринимателям, не входящим в крупные агрохолдинги», - комментирует директор Ижевского филиала БКС Премьер Аркадий Ращектаев.

«Учитывая сложившуюся ситуацию, в которой два из трех крупнейших мясокомбинатов Пермского края окажутся в руках «Комос Групп», можно будет смело утверждать, что удмуртское предприятие станет безусловным лидером на рынке пермских мясопродуктов», - считает эксперт.