Предприниматель из Сарапула не заплатила более 3 млн рублей налогов

Предприниматель из Сарапула не заплатила более 3 млн рублей налогов

29 июня , 14:29ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Сарапульская бизнесмен-вумен предстанет перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Женщина не заплатила в бюджет более 3 млн рублей налогов, сообщает Следственное управление СКР по Удмуртии.

В Сарапуле окончено расследование уголовного дела 33-летней местной жительницы, которую обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

В качестве ИП женщина зарегистрировалась 9 апреля 2018 года. С того времени по июнь 2018 года она вела свой бизнес. По итогам 2-го квартала 2018 года ИП подала в налоговые органы декларацию, в которой занизила налоговую базу, таким образом уклонившись от уплаты налога в федеральный бюджет на сумму 3,13 млн рублей.

Следователи выполнили значительный объем следственных действий для установления всех обстоятельств. Проведена налоговая судебная экспертиза, допрошены в качестве свидетелей представители контрагентов ИП, сотрудники налоговых органов. На имущество женщины и ее супруга наложен арест для обеспечения возмещения неуплаченного налога.

Уголовное дело передано в суд. За это преступление предпринимателю грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух лет, либо принудительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter