Уставный капитал "Промсвязьбанка" увеличится за счет немецкой компании

Уставный капитал "Промсвязьбанка" увеличится за счет немецкой компании

Уставный капитал "Промсвязьбанка" увеличится за счет немецкой компании

29 августа 2006, 13:35
Экономика
АКБ «Промсвязьбанк» достиг договоренностей с Commerzbank AG, Германия, об участии последнего в предстоящем увеличении капитала Промсвязьбанка, запланированном на осень текущего года.

АКБ «Промсвязьбанк» достиг договоренностей с Commerzbank AG, Германия, об участии последнего в предстоящем увеличении капитала Промсвязьбанка, запланированном на осень текущего года. По окончании эмиссии Commerzbank получит 15,3 % в капитале российского банка. Сделка подлежит одобрению со стороны Банка России, сообщает пресс-служба АКБ "Промсвязьбанк".

Стороны также рассматривают возможность последующего увеличения доли Commerzbank. В связи с этим стороны договорились не разглашать цену сделки. Коммерцбанк был основан в 1870 году и в настоящее время является вторым по величине в Германии и одним из крупнейших банков мира с валютой баланса более 615 миллиардов евро. Порядка 35 тысяч сотрудников (из них около 8100 в 40 странах за пределами Германии) обслуживают около 8 миллионов клиентов. В самой Германии у банка более 1000 офисов. Коммерцбанк с 1998 года имеет дочерний банк в России - ЗАО Коммерцбанк (Евразия).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter