В Удмуртии китайские мотороллеры использовали не по назначению

В Удмуртии китайские мотороллеры использовали не по назначению

29 августа 2008, 17:44
Экономика
В отношении удмуртского предприятия, неверно заполнившего таможенную декларацию на ввоз мотороллеров, возбуждено дело об административном нарушении.

В отношении двух предприятий из Удмуртии возбуждены дела об административном нарушении по фактам нарушения таможенных правил.

Как сообщает пресс-служба удмуртской таможни, предприятия ввозили в республику товары - мотороллеры из Китая и инструментов для проведения монтажных работ из Чехии, при этом неверно указывая таможенный режим. В декларациях был указан режим «временного ввоза», и предприятия получили льготу по уплате таможенных платежей. Однако проверка выявила, что в нарушение данного режима товары были переданы в пользование иному лицу.

По всем фактам в отношении участников ВЭД возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 16.19 ч.2 КоАП РФ, которая предусматривает административное наказание в виде наложения штрафа:

- на граждан в размере от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. руб. с конфискацией товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой, либо конфискацию предметов административного правонарушения;

- на должностных лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. руб.;

- на юридических лиц - от одного до двукратного размера стоимости товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой, либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter