Перевод Лыжного комплекса им. Кулаковой в автономное учреждение затягивается

Перевод Лыжного комплекса им. Кулаковой в автономное учреждение затягивается

29 сентября 2008, 17:49
Экономика
Президиум правительства Удмуртии принял решение отложить постановление о преобразовании ГУ "Спортивно-оздоровительный лыжный комплекс им.Кулаковой" в автономное учреждение до получения всех согласований.

Сегодня, 29 сентября, президиум правительства Удмуртии принял решение отложить преобразование ГУ "Спортивно-оздоровительный лыжный комплекс им.Кулаковой" (СОЛК) в автономное учреждение до получения всех согласований.

Как выяснилось в ходе президиума, недоволен представленным документом оказался госкомитет УР по труду - как заявил его глава Сергей Фефилов, комитет утвердил другую версию документа - в том, который был вынесен сегодня, не уточнялось будущее 59-ти сотрудников ГУ, которые работали за счет бюджета.

Госкомспорту УР поручили согласовать документ, после чего он будет принят. Кроме того, президиум утвердил положение о преобразовании в АУ бывшего ГУ "Молодежный, детский, студенческий туризм". Ранее, в апреле 2008 года, было принято решение, что эти учреждения должны сменить форму еще до 1 сентября.

По данным госкомспорта, в СОЛК им.Кулаковой работает 81 человек, в том числе 59 - за счет бюджета, 22 - за счет самостоятельно заработанных средств. В 2007 году на содержание бюджетников выделено 7,8 млн.руб., еще 16,7 млн. руб. было заработано на платных услугах. Количество клиентов составило 6,5 тыс. чел. - по "бюджетной линии" и 4,2 тыс. чел. - на платной основе. Прогнозируется, что в 2009 году объем предоставляемых в комплексе услуг вырастет на 8-10%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter