В Камбарском районе судебные приставы ищут деньги населения на счетах управляющей компании

В Камбарском районе судебные приставы ищут деньги населения на счетах управляющей компании

29 сентября, 13:42
Экономика
28 сентября сотрудники Федеральной службы судебных приставов затребовали у МНУ «Единая служба муниципального заказчика Камбарского района» документы.

28 сентября сотрудники Федеральной службы судебных приставов в Удмуртии затребовали у МНУ «Единая служба муниципального заказчика Камбарского района» учредительные документы, бухгалтерскую отчетность и данные о банковских счетах для выполнения действий по исполнительным листам.

В настоящее время, по искам ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» судами выдано исполнительных листов на сумму более 6,5 млн. рублей. Общая задолженность МНУ «ЕСМЗ Камбарского района» за потребленную электроэнергию перед энергетиками составляет 9 млн. 384,47 тыс. рублей. Глубина задолженности – 684 дня. МНУ «ЕСМЗ Камбарского района» возглавляет «антирейтинг» должников – управляющих компаний среди недобросовестных потребителей ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания».

- Деньги в погашение долгов, накопленных в течение последних лет, мы с этого потребителя получали только через суд. Не было ни одного добровольного платежа в исполнение договорных обязательств. – Подчеркивает директор по работе с потребителями ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Константин Дзюин. – При этом собираемость коммунальных платежей с населения в Камбарке и Камбарском районе составляет 90%. То есть, население исправно платит, но куда уходят средства – мы можем только догадываться. При обнаружении счетов, на которые уходят уплаченные населением деньги, судебные приставы направят в соответствующий банк исполнительный лист, для списания средств со счетов в погашение долга.

Несмотря на многочисленные обращения ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» в адрес руководства данной управляющей компании, администрацию района, никаких действий, направленных на погашение задолженности, предпринято не было. Обещания по скорейшему перечислению средств неоднократно нарушались.

В настоящее время ситуация с долгами коммунальных служб Камбарского района достигла критической ситуации. Отключены за неуплату 15 котельных, снабжающих теплом и горячей водой город Камбарка и Камбарский район. Нет тепла ни в учреждениях социальной сферы, ни в многоквартирных домах. Под угрозой начало и нормальное прохождение районом отопительного сезона, сообщает пресс-служба ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter