В Удмуртии около 30 проектов участвуют в отборе для нанотехнологического центра

В Удмуртии около 30 проектов участвуют в отборе для нанотехнологического центра

В Удмуртии около 30 проектов участвуют в отборе для нанотехнологического центра

29 сентября 2014, 18:00
Экономика
В «Роснано» предварительно одобрили создание нанотехнологического центра в Удмуртии

«Роснано» пошло навстречу республиканским властям в деле создания в Удмуртии нанотехнологического центра, но окончательное решение должно быть принято по итогам встречи руководителя компании и главы республики, сообщил журналистам в понедельник исполняющий обязанности министра промышленности и энергетики региона Олег Радионов.

Он сообщил, что в минувшую пятницу в республиканском Минпроме было проведено совещание, участники которого рассмотрели порядка 30 проектов от вузов и предприятий. «И сейчас будет вестись работа по отбору проектов из этих 30 проектов и по оформлению их в соответствии с методикой «Роснано». Работа идет активная», - сказал Олег Радионов. По его словам, те проекты, которые будут соответствовать жестким требования «Роснано» смогут рассчитывать на финансирование со стороны госкорпорации.

Напомним, Удмуртия планирует создать нанотехнологический центр, который будет аккумулировать научные проекты, связанные с наноиндустрией. Инициатива создания центра принадлежит заводу «Элеконд» (Сарапул, Удмуртия), который входит в перечень предприятий наноиндустрии России и в настоящее время реализует ряд проектов, объем производства высокотехнологичной нанопродукции по которым составляет более 300 млн рублей. Именно «Элеконд» возьмет на себя финансирование проекта на первой стадии. В дальнейшем, участие готова принять и республика.

Совет наноцентра возглавил бывший министр финансов Удмуртии Валерий Богатырев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter