Ставки транспортного налога в Удмуртии одобрены

Ставки транспортного налога в Удмуртии одобрены

Ставки транспортного налога в Удмуртии одобрены

29 ноября 2006, 10:23
Экономика
На состоявшейся 28 ноября сессии Госсовета Удмуртии во втором чтении был рассмотрен проект закона «О внесении изменения в статью. 2 Закона Удмуртской Республики «О транспортном налоге в Удмуртской Республике».

На состоявшейся 28 ноября сессии Государственного Совета Удмуртии во втором чтении был рассмотрен проект закона «О внесении изменения в статью 2 закона Удмуртской Республики «О транспортном налоге в УР». Согласительная комиссия предложила принять ставки транспортного налога меньшие, чем предлагали разработчики законопроекта. Депутаты согласились с ее мнением и одобрили закон в целом. Для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. (более 90 процентов всех легковых автомобилей республики) была предложена единая налоговую ставка в 8 рублей с одной л.с., с мощностью от 100 л.с. до 150 л.с. включительно - 20 рублей с одной л.с.

Согласительная комиссия приняла две поправки в виде предоставления налоговой льготы. Так профессиональные аварийно-спасательные службы и формирования освобождаются от уплаты транспортного налога в отношении транспортных средств, используемых для своей уставной деятельности. Транспортные средства ГУ «Поисково-спасательная служба Удмуртской Республики» являются собственностью УР и в отличии от федеральной техники, которая освобождена от налога федеральным законодательством, таковой льготой не обладают. Цена льготной поправки составляет 89,8 тыс. рублей.

Второй поправкой освобождаются от уплаты транспортного налога организации в отношении имеющихся в собственности (или на праве хозяйственного ведения) транспортных средств, являющихся специальной пожарной техникой. В данном случае также транспортные средства, являющиеся собственностью субъекта РФ не освобождены от уплаты транспортного налога, в то время как не являются объектом налогообложения транспортные средства, принадлежащие на праве хозяйственного ведения или оперативного управления федеральным органам исполнительной власти, где законодательно предусмотрена военная или приравненная к ней служба. Цена данной льготы - около 1 млн. руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter