Обзор фондового рынка за неделю

Обзор фондового рынка за неделю

Обзор фондового рынка за неделю

29 декабря 2006, 15:36
Экономика
Фондовый рынок с 22 по 29 декабря 2006 г.: неделя началась с легкого снижения индекса РТС, предвещая спокойные торги до конца года, так как ни каких важных событий не ожидалось. Цены на нефть снижались, что могло усугубить отрицательную динамику на российском рынке.

Неделя началась с легкого снижения индекса РТС, предвещая спокойные торги до конца года, так как ни каких важных событий не ожидалось. Цены на нефть снижались, что могло усугубить отрицательную динамику на российском рынке. Но несмотря на это ситуация кардинально изменилась 27 декабря, когда начались активные покупки акций ОАО «Сбербанк», РАО «ЕЭС России» и ОАО «Ростелеком». Рост по этим бумагам составил от 7 до 11% за последние дни, что позволило индексу РТС подняться до 1926 пунктов. В аутсайдерах по-прежнему остаются бумаги нефтяных компаний, рост по ним не превысил 2%. Немного лучше выглядели акции ОАО «Сургутнефтегаз» прибавив к цене 3%.

22 декабря стало известно, что наблюдательный совет ОАО «Сбербанка» одобрил дополнительную эмиссию до 3,5 млн. акций. Дробление акций не планируется, что вызывает удивление. Весной 2007 года планируется проведение IPO ОАО «Сбербанка» и президент РФ заявил, что акции сможет приобрести любой желающий, как это было при IPO ОАО «Роснефти». Текущая цена акций банка составляет более 90 000 руб., что никак не вписывается в понятие общедоступности. Скорее всего, уже в начале следующего года этот вопрос начнут решать.

На этой неделе ОАО «Роснефть» опубликовала результаты за 9 месяцев 2006 года. Результаты деятельности нельзя назвать плохими, но ожидания инвесторов были завышены и они не оправдались. В результате цена акций двигалась аналогично другим акциям нефтяной отрасли.

Второй год подряд российский рынок демонстрирует фантастическую доходность. В 2005 году рост индекса РТС составил 80%, в 2006 – 70%. Таким образом за 2 года не прилагая ни каких усилий можно было увеличить свой капитал в 2,5 раза. Аналитики ожидают, что 2007 год, хоть и не будет таким успешным, но рост в 40-50% мы увидим. А значит вложения в фондовый рынок по-прежнему намного привлекательней банковских вкладов.

Более подробную информацию о том, как приобрести или продать акции различных эмитентов можно в офисе ЗАО «ИФК «Инком-Инвест», в отделе брокерского обслуживания и у ведущего специалиста по дилерской деятельности.

Компания ЗАО «ИФК «Инком-Инвест» поздравляет всех с наступающим Новым годом!

Ограничение ответственности
Данный аналитический материал имеет только информационное назначение и не является предложением проводить операции на рынке ценных бумаг. Этот материал не может рассматриваться как предложение о покупке или продаже ценных бумаг. При подготовке данного материала использована информация, которую автор считает надежной, однако автор не утверждает, что все приведенные сведения абсолютно точны. Автор не несет ответственности за использование информации, содержащейся в данном аналитическом материале, а также за операции с ценными бумагами, упоминающимися в нем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter