Сарапул приглашает жителей Удмуртии на новогодние праздники

Сарапул приглашает жителей Удмуртии на новогодние праздники

Сарапул приглашает жителей Удмуртии на новогодние праздники

29 декабря 2016, 09:50
Экономика
В канун 2017 года в Сарапуле выделили сразу несколько мест, из-за которых стоит познакомиться со столицей удмуртского Прикамья в начале января.

Новогодние и рождественские праздники – самое время для путешествий, особенно по родному краю. Так, в канун 2017 года в Сарапуле выделили сразу несколько мест, из-за которых стоит познакомиться со столицей удмуртского Прикамья в начале января.

Конечно, при визите в этот купеческий город нельзя пропустить посещение одного из его символов, имеющий статус памятника Федерального значения, – Дачу Башенина. Здесь можно ознакомиться с уникальной историей дома и его обитателей, насладиться красотой старинного парка, а также сфотографироваться в интерьерах купеческой усадьбы. Кроме того, в этом году в комплексе подготовили программу «На дачу к Башениным» с экскурсиями, играми, конкурсами и многим другим.

Для тех, кто ценит и бережет своё здоровье, будет интересен санаторий-профилакторий «Озон», где можно пройти водо-, грязе- и электролечение, свето-, магнито-, озоно- и криотерапию, посетить тренажерный зал и сауну, опробовать различные виды массажа и многие другие процедуры.

Подышать свежим воздухом, покататься на коньках и тюбингах можно в эти дни также на базе отдыха «Чайка» (д. Непряха).

Тем, кто пожелает отдохнуть еще и в культурном плане, откроются двери старейшего в Удмуртии Сарапульского драматического театра. В праздники труппа сарапульской драмы представит комедию по пьесе Марка Камолетти «Bon аppetit, или Ужин по-французски» (29 и 30 декабря) для взрослых, а также музыкальную сказку по пьесе М. Бертенева «Снегурушка» (2-8 января) для маленьких зрителей.

Для тех, кто едет отдыхать с детьми, в городе предлагают посетить интерактивную программу «Тайна Деда Мороза и К°», где можно познакомиться со сказочными персонажами разных национальностей (с 19 по 30 декабря, с 4 по 6 января).

Любителям гастрономического туризма советуют поужинать в старинном здании Водонасосной станции, где сейчас расположен ресторанно-гостиничный комплекс «Старая Башня» с красивым видом на Каму.

Насладиться купеческой трапезой приглашают в ресторан «Город», расположенный в еще одном историческом месте Сарапула. В меню представлены изготовленные по старинным рецептам пирог из рыбы, кундюмы, суп из полбы и ароматные наливки.

Очароваться видами города и Камой с высоты птичьего полёта приглашают на единственную в Удмуртии пожарную каланчу, построенную еще в 1987 г. Здесь до сих пор расположена действующая пожарная часть.

Кроме того, в праздничные дни гостей города ждут на увлекательные мастер-классы по изготовлению эксклюзивных новогодних подарков в магазине-салоне «У Юляши» (3-6 и 8 января).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter