«РЕН ТВ» потратило около 4 млн. руб. на организацию собственного вещания в Удмуртии

30 января 2009, 18:51Экономика
С 1 февраля телеканал «РЕН ТВ» начинает вещание в Ижевске на собственной частоте 3 ТВК. Общая сумма инвестиций, направленных на техническое перевооружение для организации вещания, составила примерно 3-4 миллиона рублей.

С 1 февраля телеканал «РЕН ТВ» начинает вещание в Ижевске на собственной частоте 3 ТВК. Как заявила сегодня, 30 января, на пресс-конференции в Ижевске первый заместитель генерального директора медиахолдинга «РЕН ТВ» Лариса Пригородова, руководство «РЕН ТВ» активно реализует стратегию продвижения в регионы. Напомним, что до этого «РЕН ТВ» сотрудничало с телекомпанией «Моя Удмуртия». Однако с 1 февраля «Моя Удмуртия» начинает работать с новым федеральным партнером –«Петербург-Пятый канал».

По словам начальника управления собственных станций «РЕН ТВ» Романа Иванова, в 2008 году была проведена огромная работа по реализации плана организации вещания в Ижевске на собственной частоте. Медиахолдинг «РЕН ТВ» завершил сделку по приобретению 100% доли в ООО «Эксперт телемаркетинг». Было закуплено новое оборудование, в том числе передатчики и антенны, которые были установлены с помощью сотрудников РРТПЦ на телевышке в Вараксино. Общая сумма инвестиций, направленных на техническое перевооружение, составила примерно 3-4 миллиона рублей. Все это позволит улучшить качество сигнала.

Что касается производства местных телевизионных передач, в том числе местных выпусков новостей, то руководство «РЕН ТВ» пока не планирует их запуск.