К делу "Ижавиа" привлечены правительство Удмуртии и ОАО «Удмуртнефтепродукт»

К делу "Ижавиа" привлечены правительство Удмуртии и ОАО «Удмуртнефтепродукт»

К делу "Ижавиа" привлечены правительство Удмуртии и ОАО «Удмуртнефтепродукт»

30 марта 2006, 17:11
Экономика
Рабочая группа Удмуртского УФАС России отложила рассмотрение дела в отношении ОАО «Ижавиа». Дело было возбуждено в результате рассмотрения заявления ОАО «Авиакомпания «Алания» на бездействие ОАО «Ижавиа» по незаключению договора на обслуживание воздушных судов рейсов «Москва-Ижевск».

Сегодня рабочая группа Удмуртского УФАС России отложила рассмотрение дела в отношении ОАО «Ижавиа». Дело было возбудено по признакам нарушения пунктов 1 и 3 статьи 8 Федерального закона «О естественных монополиях» после заявления ОАО «Авиакомпания «Алания». Данная комапния жаловалась на бездействие ОАО «Ижавиа» по незаключению договора на обслуживание воздушных судов. Заключение такого договора было необходимо для организации регулярных рейсов «Москва - Ижевск». Удмуртское УФАС России усмотрело признаки нарушения Федерального закона «О естественных монополиях» и возбудило дело.

Сегодня на рассмотрение дела Рабочей группой Удмуртского УФАС России от ОАО «Авиакомпания «Алания» поступило ходатайство о переносе даты рассмотрения дела в связи с поступившим от ОАО «Ижавиа» проектом договора и необходимостью определённого времени для его рассмотрения авиакомпанией «Алания», сообщили в пресс-служба антимонопольного органа. Ходатайство было удовлетворено.

Кроме того, Рабочая группа приняла решение о привлечении к рассмотрению дела лиц, участие которых необходимо для выяснения всех обстоятельств дела: правительства Удмуртской Республики как владеющего 100 % акций ОАО «Ижавиа», и ОАО «Удмуртнефтепродукт» как единственного лица, владеющего базой авиатоплива (горюче-смазочных материалов) и сертификатом соответствия на авиатопливообеспечение воздушных перевозок, без заключения договора на поставку авиатоплива с которым не может быть организовано обслуживание воздушных судов авиакомпании «Алания».

Также, Удмуртское УФАС России сочло необходимым направить в адрес Приволжского окружного управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта решение Рабочей группы для получения дополнительных сведений по отдельным вопросам, возникшим при рассмотрении дела.

Следующее заседание Комиссии назначено на 20 апреля 2006 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter