"Прогноз погоды" вновь стал причиной разбирательств в УФАС

30 марта 2007, 16:01Экономика
29 марта Удмуртским УФАС России возбуждено дело в отношении ООО «НР» (ТК "Новый регион") и производство по делу в отношении ТК СТС.

29 марта Удмуртским УФАС России возбуждено дело в отношении ООО «НР» (ТК "Новый регион"). Основанием для возбуждения дела послужили результаты проверки трансляции рекламы на телеканале «Новый Регион», проведённой 28 февраля 2007 года, в ходе которой был установлен факт прерывания рекламой телепередачи «Прогноз погоды», продолжительностью менее пятнадцати минут, что не допускается частью ФЗ "О рекламе". Рассмотрение дела назначено на 17 апреля 2007 года.

Напомним, это не первый случай, когда УФАС возбуждает дело в отношении ООО "НР" за прерывание "Прогноза погоды" рекламой.

Между тем, ООО "Инфо" (СТС-Ижевск), также допустившее подобное нарушение закона о рекламе, признало факт допущенного нарушения, и указало что на сегодняшний момент распространение рекламы на телеканале «СТС-Ижевск» приведено в полное соответствие с законодательством о рекламе. По результатам рассмотрения дела Комиссия Удмуртского УФАС России приняла решение о признании ООО «Инфо» нарушившим часть 5 статьи 14 и часть 4 статьи 39 Федерального закона «О рекламе», о выдаче ООО «Инфо» предписания и возбуждении производства по делу об административном правонарушении.