«ИжАвто» лидирует в рейтинге «НЭРА»

«ИжАвто» лидирует в рейтинге «НЭРА»

30 марта 2009, 10:56
Экономика
Ижевский автозавод лидирует в рейтинге Независимого экологического рейтингового агентства (АНО «НЭРА», Москва) «Экологическая, энергетическая и экономическая эффективность предприятий России и Казахстана».

Ижевский автозавод лидирует в рейтинге Независимого экологического рейтингового агентства (АНО «НЭРА», Москва) «Экологическая, энергетическая и экономическая эффективность предприятий России и Казахстана». Об этом сообщает пресс-служба автозавода.

В марте «НЭРА» и Центр устойчивого производства и потребления (КФ «ЦУПП», Алматы) на заседании Комитета по энергетической политике Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в присутствии исполнительного Вице-президента РСПП Федора Прокопова и Посла Республики Казахстан в России Адильбека Джаксыбекова вручили свидетельства общественного признания эффективности бизнеса представителям предприятий, имеющих высокие показатели экологической, энергетической и экономической эффективности.

Сертификатами общественного признания по итогам деятельности в период с 2000 по 2007 годы, кроме ОАО «ИжАвто», отмечено еще 40 предприятий России и Казахстана.
Всего в рейтинг Независимого экологического рейтингового агентства включено 265 предприятий России и 126 предприятий Казахстана. Рейтинг основывается на информации о воздействии предприятий на окружающую среду и имеет три категории - экологическая, энергетическая и экономическая эффективность. Кроме того, в рейтинге приведены удельные показатели интегрального воздействия на окружающую среду, энергопотребления и выручки, а также динамики этих индикаторов в расчете на единицу натуральных объемов продукции.

В рейтинге экологической эффективности Ижевский автозавод занял 5-е место, а в рейтинге энергетической эффективности - 39-е.

Как отметил главный инженер ОАО «ИжАвто» Александр Рыбаков: «Сертификат общественного признания эффективности бизнеса подтверждает тот факт, что Ижевский автозавод не только стремится осваивать современные технологии, но и заботится о защите окружающей среды».

Оценка экологической, энергетической и экономической эффективности предприятий России и Казахстана выполняется общественными организациями России и Казахстана при поддержке органов власти и заинтересованных в такой оценке международных банков. Более 30 губернаторов России и практически все Акимы областей Казахстана, Министерство охраны окружающей среды Казахстана, Всемирный Банк и Евразийский банк развития используют результаты оценки и оказывают действенную поддержку этому проекту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter