В Удмуртии могут уменьшить размер "упрощенки"

В Удмуртии могут уменьшить размер "упрощенки"

30 марта 2009, 16:48
Экономика
Планируется снизить "упрощенку" до 9% для физических лиц и индивидуальных предпринимателей и до 10% - для юрлиц.

Как сообщил источник в минэкономики республики, правительство Удмуртии одобрило новые ставки упрощенного налога на 2009 г. Налог может быть снижен с 15% до 9% для физических лиц (ИП) и до 10% - для организаций. Если никаких изменений не произойдет, вопрос о применении новой ставки будет вынесен на очередную сессию Госсовета, которая пройдет в апреле.

Напомним, по федеральной инициативе в регионах России была начата кампания по снижению налоговых ставок для тех, кто использует "упрощенку". Еще в январе Софья Широбокова, председатель постоянной комиссии Госсовета УР по бюджету и член рабочей группы по разработке этого документа говорила о возможном снижении ставки до 5% для физлиц и 6% - для организаций

По данным ФНС за 2007 год, налог по "упрощенной схеме" в Удмуртии платили около 7 тыс. субъектов малого бизнеса - в том числе 4100 организаций и 2913 - индивидуальные предприниматели. За 11 месяцев 2008 года налоговые поступления от их деятельности (при ставке в 15%) составили 264 млн. руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter