Западно-Уральский банк Сбербанка России получил премию «Золотая триада ТОП-2009»

Западно-Уральский банк Сбербанка России получил премию «Золотая триада ТОП-2009»

30 марта, 16:38
Экономика
В рамках участия в Конференции «ТОП – 2009: Телекоммуникационные образовательные технологии в государственных учреждениях, банках и корпорациях» Западно-Уральский банк Сбербанка России награжден Премией «Золотая триада ТОП-2009»

В рамках участия в Конференции «ТОП – 2009: Телекоммуникационные образовательные технологии в государственных учреждениях, банках и корпорациях» Западно-Уральский банк Сбербанка России награжден Премией «Золотая триада ТОП-2009». Международный Организационный комитет Конференции отметил проект банка по внедрению телекоммуникационных образовательных технологий.

Конференция «ТОП – 2009» прошла в Москве 17-20 марта и собрала специалистов, работающих в сфере телекоммуникационных образовательных технологий. На Премию «Золотая Триада» были номинированы проекты Корпоративного института ОАО «Газпром», ОАО «Северсталь», Учебного Центра R-Style, Международного Научно-Технического Центра и других компаний. Участники представляли накопленный опыт в сфере обучения и развития персонала с использованием современных инструментов и технологий.

Ирина Сковоронских, начальник сектора подготовки и развития персонала Западно-Уральского банка Сбербанка России презентовала вертикально-интегрированную систему обучения, которая комплексно реализована в банке. Система построена на использовании современных интерактивных и дистанционных форм подготовки и повышения квалификации работников.

«Применение автоматизированной системы “Повышение квалификации” достаточно широко, - отметила Ирина Сковоронских, - система используется для организации обучения посредством электронных курсов, для контроля знаний, для обмена мнениями на площадках форумов и обратной связи».

В планах Западно-Уральского банка Сбербанка России - развитие автоматизированной системы «Психолог» с целью совершенствования работы с кадровым резервом, планирования карьеры, ассессмента и социально-психологических исследований. Также Западно-Уральский банк Сбербанка России рассматривает возможность проведения конкурсов по созданию внутренних электронных учебных материалов, планирует разработку методик оценки эффективности обучения персонала и других сервисов автоматизированной системы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter