За 1-ый квартал 2009 г. Удмуртским отделением Сбербанка выдано простых векселей на сумму более 1,6 млрд. руб.

За 1-ый квартал 2009 г. Удмуртским отделением Сбербанка выдано простых векселей на сумму более 1,6 млрд. руб.

30 апреля, 10:47
Экономика
Столь существенный объем выдачи простых векселей связан с желанием предприятий уменьшить риски неплатежей в условиях постоянного роста дебиторской и кредиторской задолженности, считают в банке.

За первый квартал 2009 г. Сбербанком России на территории Удмуртии выдано простых векселей на общую сумму более 1,6 млрд. рублей, сообщает пресс-служба Удмуртского отделения банка.

«Столь существенный объем выдачи простых векселей связан с желанием предприятий уменьшить риски неплатежей в условиях постоянного роста дебиторской и кредиторской задолженности, - поясняют в банке, - использование в расчетах простых векселей Сбербанка России является своеобразной гарантией исполнения сделок и других обязательств».

Кроме того, при отсутствии у предприятия собственных оборотных средств для проведения расчетов или обеспечения исполнения планируемых сделок по поставке товаров, работ или услуг клиент может воспользоваться кредитом с использованием векселей Сбербанка России под более низкий процент, чем по обычному кредиту, выдаваемому в денежной форме.

«Данный финансовый инструмент может существенно помочь в решении проблемы нехватки оборотных средств при расчетах с контрагентами, - прокомментировал начальник отдела ценных бумаг Андрей Гусев, - Особенно это актуально на сегодняшний день для производственных и торговых предприятий, испытывающих проблемы со сбытом/приобретением продукции (товаров)».

Держатель векселя может рассчитаться за товары, работы или услуги в любое время, включая выходные и праздничные дни, и в любом месте. Для проведения вексельных расчетов с контрагентами, находящимся в других регионах, банк предоставляет услуги перевода векселей банка по счетам депо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter