«Удмуртэнерго» готово к обеспечению надежного электроснабжения в майские праздники

30 апреля 2015, 13:45Экономика
С 1 по 4 и с 9 по 11 мая 2015 года в энергокомпании будет установлен особый контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов.

В преддверии празднования Дня весны и труда, а также Дня Победы в подразделениях филиала «Удмуртэнерго» проведен ряд специальных организационно-технических мероприятий, направленных на повышение надежности электроснабжения потребителей Удмуртии.

С 1 по 4 и с 9 по 11 мая 2015 года в энергокомпании будет установлен особый контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов. На все выходные и праздничные дни устанавливается круглосуточное дежурство ответственных лиц из числа руководителей и технических специалистов филиала, непрерывно будут работать диспетчерские службы, проводиться мониторинг метеообстановки. К работе в праздничные дни будут привлечены 34 оперативно-выездных бригад и 27 бригад распределительных сетей. В готовность приведены автономные источники питания (дизельные генераторы) для использования в качестве резервного источника питания.

Для предотвращения отключения потребителей и прочих нештатных ситуаций в электросетевом комплексе предварительно была проведена проверка состояния всего оборудования, приняты дополнительные меры по обеспечению надежного электроснабжения потребителей. Налажено взаимодействие с подразделениями ГУ МЧС России по УР, администрациями районов, гидрометеорологическими службами.

На период выходных и праздничных дней особое внимание также будет уделено пожарной безопасности и усилению охраны объектов электросетевого комплекса для защиты населения от получения электротравм.

«Удмуртэнерго» напоминает: выезжая на работу или на отдых за город и в лесные массивы, будьте бдительны и строго соблюдайте правила пожарной безопасности. Категорически запрещается проводить социально значимые мероприятия, массовые гуляния, разводить костры, использовать пиротехнические изделия вблизи подстанций и в охранных зонах ЛЭП. Охранные зоны – это расстояния от крайних проводов по обе стороны линии электропередачи. Для воздушных линий напряжением 0,4 кВ они составляют 2 м., напряжением 10 кВ – 10 м., 35 кВ – 15 м., 110 кВ – 20 м. Для кабельных линий – 1 м. по обе стороны линии.

В круглосуточном режиме работает call–центр предприятия. По бесплатному телефону 8-800-100-33-00 потребители могут получить всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения. Звонок бесплатный.