Более 11,5 тысячи предпринимателей воспользовались поддержкой в Удмуртии

Более 11,5 тысячи предпринимателей воспользовались поддержкой в Удмуртии

30 апреля, 20:09ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии во время пандемии коронавируса государственными мерами поддержки воспользовались более 11,5 тысячи предпринимателей.

В Удмуртии различными мерами поддержки воспользовались более 11,5 тыс. предпринимателей. Об этом в прямом эфире 30 апреля сообщил председатель правительства Удмуртии Александр Свинин.

Под меру поддержки по снижению ставки УСН попало 9,6 тыс. компаний. 339 предпринимателей Удмуртии уже воспользовались отсрочкой по уплате долга на 3 и 6 месяцев. У данных бизнесменов работают более 3,5 тыс. сотрудников. Также за апрель в республике выдали 25 новых займов на развитие бизнеса.

«Льготный кредит на пополнение оборотных средств для предприятий, которые производят продукцию для устранения последствий коронавируса, за неделю взяли две организации, это позволит сохранить более 300 рабочих мест», - рассказал Александр Свинин.

Также более 140 предпринимателей взяли "нулевой" кредит на заработную плату. Более 350 бизнесменов воспользовались отсрочкой и реструктуризацией по кредитам для малого и среднего предпринимательства.

Напомним, в Удмуртии готовят третий пакет поддержки бизнеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter