Ижевский автозавод не смог собрать кворум

Ижевский автозавод не смог собрать кворум

Ижевский автозавод не смог собрать кворум

30 мая 2006, 17:00
Экономика
На 30 мая было назначено проведение общего годового собрания акционеров ОАО "ИжАвто". Из-за отсутствия кворума собрание было перенесено на 27 июня.

Общее годовое собрание акционеров ОАО "ИжАвто", назначенное на 30 мая, не состоялось. Причиной стало отсутствие кворума.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, "в соответствии с п. 2 ст. 54 Федерального закона «Об акционерных обществах», в повестку дня годового общего собрания акционеров включается вопрос об избрании Совета директоров общества. Одним из кандидатов в члены Совета директоров была предложена кандидатура Бубнова Сергея Юрьевича. 22 мая 2006г. Бубнов Сергей Юрьевич трагически погиб, в связи с чем возникла необходимость его замены на другого кандидата".

Избрание совета директоров является ключевым для осуществления управления деятельностью предприятия, исключение данного вопроса из повестки или непроведение голосования по нему не представляется возможным. При этом закон устанавливает правила сообщения по вопросам повестки дня и кандидатам в члены совета директоров не менее чем за 20 дней до собрания акционеров.

В связи с этим было принято решение провести годовое собрание акционеров ОАО «ИжАвто» 27 июня 2006, чтобы общество имело возможность соблюсти срок, установленный законом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter