Удмуртское УФАС признало "Удмуртгаз" нарушителем закона

Удмуртское УФАС признало "Удмуртгаз" нарушителем закона

Удмуртское УФАС признало "Удмуртгаз" нарушителем закона

30 мая 2006, 19:47
Экономика
Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртии РОАО «Удмуртгаз» нарушившим статью закона «О естественных монополиях» и выдало предписание о прекращении нарушения.

Сегодня, 30 мая 2006 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике признало республиканское открытое акционерное общество "Удмуртгаз" нарушившим статью 8 Федерального закона "О естественных монополиях" и выдало предписание о прекращении нарушения.

Как сообщает пресс-служба УФАС, дело было возбуждено по результатам рассмотрения обращения общества с ограниченной ответственностью "Удмуртрегионгаз" на действия РОАО "Удмуртгаз" по отказу в согласовании транспортировки дополнительных объёмов газа через местную распределительную сеть и понуждении к заключению отдельного договора на подготовку заключения о свободных мощностях газораспределительныой сети.

"Удмуртрегионгаз" просил согласовать "Удмуртгаз" транспортировку дополнительного объёма газа для потребителей Удмуртской Республики и подтвердить наличие свободных мощностей.

Однако, "Удмуртгаз" отказался предоставить информацию о наличии свободных мощностей в местной газораспределительной сети, и указал на то, что данная услуга является платной.

Вместе с тем, в соответствии с Положением об обеспечении доступа к местным газораспределительным сетям, газораспределительные организации, какой и является "Удмуртгаз", обязаны по запросу поставщиков и покупателей газа предоставлять информацию о наличии свободных мощностей. В ходе заседания Рабочей группы установлено, что покупателям и органам регулирования естественных монополий данная информация предоставляется бесплатно.

По результатам рассмотрения дела Удмуртское УФАС России пришло к выводу о необоснованности и незаконности требований "Удмуртгаза" предоставить информацию "Удмуртрегионгазу" только в рамках отдельно заключаемого договора за дополнительную плату.

Удмуртское УФАС России выдало "Удмуртгазу" предписание о прекращении нарушения статьи 8 Федерального закона "О естественных монополиях". В соответствии с предписанием "Удмуртгаз" будет обязан предоставить "Удмуртрегионгазу" информацию о наличии свободных мощностей в газораспределительной сети без заключения отдельно оплачиваемого договора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter