Бизнес Удмуртии готов заниматься благотворительностью

Бизнес Удмуртии готов заниматься благотворительностью

30 мая, 16:34
Экономика
Сегодня в течение всего дня продолжит свою работу четвертый республиканский форум «Общество, бизнес, власть».

Сегодня в течение всего дня продолжит свою работу четвертый республиканский форум «Общество, бизнес, власть». На его открытии президент Удмуртии Александр Волков, рассказал, что последнее исследование, проведенное в преддверии форума Управлением по внутренней политике его администрации, «показало высокую готовность бизнеса развивать и совершенствовать благотворительную деятельность». Также он уточнил, что главным мотивом благотворительности указывалось сострадание, а не возможность получения налоговых льгот.

Кроме того, президент республики говорил о возможных способах и механизмах стимулирования развития благотворительности.

Среди предложений – учреждение конкурса «Благотворитель года», присвоение имен благотворителей объектам, которые они профинансировали, возрождение традиций ежегодного благотворительного бала.

Многое в этой сфере, по мнению Александра Волкова, приоритетные направление участия бизнеса в социальной политике мог бы обеспечивать Республиканский совет по благотворительной деятельности.

А между тем, на российском уровне ситуация с благотворительностью весьма тревожна. Этот вывод следовал из выступления приглашенного эксперта, генерального директора благотворительного фонда «Центр помощи беспризорным детям» Евгения Комарова. По его мнению, благотворительность в России находится еще в «зародышевом состоянии».

Среди основных проблем он назвал недоверие к благотворительным фондам, которые, по мнению многих, занимаются отмыванием денег, а также то, что большинство крупных компаний готовы помогать людям только в тех регионах, где у них имеется экономический интерес.

На это Александр Волков заметил Евгению Комарову, что «у нас все не так грустно, как у вас».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter