Ночные клубы проверят на соблюдение правил продажи алкоголя

Ночные клубы проверят на соблюдение правил продажи алкоголя

Ночные клубы проверят на соблюдение правил продажи алкоголя

30 мая 2007, 14:28
Экономика
ОБЭП будет "отрабатывать" ночные клубы Ижевска, нарушающие условия лицензирования на продажу алкоголя.

Как заявил сегодня, 30 мая, начальник отдела ОРЧ по БЭП МВД УР Александр Петрухин, многие ночные клубы Ижевска "грешат" тем, что продают алкоголь с нарушениями условий лицензирования его продажи. "Ночные клубы, нарушающие условия лицензирования на продажу алкоголя, мы будем отрабатывать" - уточнил он.

В частности, отметил Петрухин, лицензия, выдаваемая юридическому лицу на право продажи алкоголя, имеет так называемую дислокацию - привязку к местоположению продажи. То есть, пояснил Александр Петрухин, если в здании ночного клуба, принадлежащего одному юрлицу, находится несколько баров, то каждый из них должен иметь лицензию на продажу алкогольной продукции, тогда как на практике часто имеется лишь одна лицензия, выданная юридическому лицу.

Довольно часты нарушения и среди частных предпринимателей, торгующих алкоголем - многие из них торгуют вообще без лицензии, ссылаясь на административные препоны при ее получении: законодательство в этой области ужесточилось и получить лицензию действительно стало непросто. Александр Петрухин посочувствовал предпринимателям, но напомнил о суровости закона и о том, что подобное деяние подпадает под статью 171 Уголовного кодекса РФ "Незаконное предпринимательство".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter