Дом Башенина в Сарапуле снова приватизируют

Дом Башенина в Сарапуле снова приватизируют

Дом Башенина в Сарапуле снова приватизируют

30 мая 2011, 15:03
Экономика
Здание вместе с участком будет продано посредством открытых аукционных торгов. Такое решение приняла 26 мая Сарапульская гордума.

26 мая Сарапульская Гордума приняла решение о приватизации Дома Башенина. Об этом пишет Sarapul.Ru. Комплекс строений «Дом Башенина» (площадь более 1 тыс. кв. метров) по адресу: ул. Труда, 15 решено выставить на открытый аукцион вместе с прилегающим земельным участком (площадью 4 тысячи квадратных метров) по начальной цене 4176 тысяч рублей и 1274 тысячи рублей соответственно.

Как пояснили «Udm-Info» в городском комитете по управлению имуществом, приватизация необходима для восстановления архитектурного памятника. У города средств на это нет. Отметим, что ранее Дом Башенина уже продавался, однако владелец проводил реконструкцию с нарушениями, и несколько лет назад здание через суд было возвращено в собственность города. Избежать повторения ситуации должно заключение охранного обязательства с новым собственником, в котором будут оговорены все нюансы восстановления и эксплуатации здания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter