Ижевск вошел в ТОП-30 удобных для бизнеса городов по версии Forbes

Ижевск вошел в ТОП-30 удобных для бизнеса городов по версии Forbes

Ижевск вошел в ТОП-30 удобных для бизнеса городов по версии Forbes

30 мая 2013, 14:54
Экономика
данном рейтинге учитывалось доступность квалифицированной рабочей силы, лояльность налоговых органов к предпринимателям и уровень административного давления.

Столица Удмуртии вошла в список тридцати российских городов, наиболее удобных для ведения бизнеса по версии Forbes. В данном рейтинге учитывалась доступность квалифицированной рабочей силы, лояльность налоговых органов к предпринимателям и уровень административного давления.

Ижевск, занявший 29-е место, в рейтинге описывается, как промышленный город, где АвтоВАЗ вложил в модернизацию автозавода ИжАвто 1,2 млрд руб., что позволило в прошлом году выпустить 24 тыс. автомобилей Lada Granta. При этом отмечено, что федеральные торговые сети и предприятия общепита «пробивают себе дорогу в Ижевск с трудом». Первый «Макдоналдс» и Metro Cash & Carry открылись в городе лишь в прошлом году.

Также в исследовании говорится, что за прошлый году вузы и ПТУ города окончили более 21 тыс. специалистов, при этом официальный уровень безработицы составляет всего лишь 0,97%.

«Желающим начать свое дело обещают помочь республиканский бизнес-инкубатор и Центр развития предпринимательства, в проектах которого за четыре года участвовало более 2300 человек», - говорится в комментариях к рейтингу.

Главным предпринимателем Ижевска назван Андрей Осколков, которого Forbes по данным СМИ отмечает, как бенефициара «Комос Групп» — одного из крупнейших производителей питания Удмуртии с годовой выручкой 36 млрд руб.

Лидерами рейтинга удобных для бизнеса городов России возглавил Калининград. Следом идут Уфа и Краснодар.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter