Сбербанк готов проинвестировать крупный проект по деревообработке в Удмуртии

30 мая 2013, 11:56Экономика
Одним из новых крупных предприятий, инвестируемых Сбербанком, должно стать ООО «Увадрев-холдинг», где будет реализовываться проект «Организация современного производства древесностружечных плит», стоимостью более 3 млрд руб.

На проходящей в эти дни «Неделе инвестора в Удмуртской Республики» государство, предприниматели и кредитные организации обсуждают меры по поддержке местного бизнеса, по реализации проектов государственно-частного партнерства, а также по улучшению инвестиционного климата и имиджа Удмуртии.

Один из крупных инвесторов в Удмуртии – региональное отделение Сбербанка России – уже довольно продолжительное время вкладывает средства в экономику региона, взаимодействуя в этом вопросе с республиканскими и муниципальными властями. По словам управляющего Удмуртским отделением Сбербанка России Антона Каменева, помимо кредитования крупных промышленных предприятий, не менее важны и инвестиции, влияющие на жизнь отдельных граждан – это и жилищное строительство, включая республиканскую программу «Молодая семья», и поддержка малого бизнеса, и, например, потребительские кредиты. Все это, по его словам, является прямыми инвестициями в Удмуртию.

Одним из новых крупных предприятий, инвестируемых Сбербанком, должно стать ООО «Увадрев-холдинг», где будет реализовываться проект «Организация современного производства древесностружечных плит», стоимостью более 3 млрд руб. Проект предполагает полную замену линии и сопутствующих элементов производства, которые будут автоматизированы, что позволит выйти на совершенно новый уровень технологии и успешно конкурировать с предприятиями из соседних регионов.

«В этом году мы уже приняли решение о финансировании нового деревообрабатывающего производства. В августе мы должны начать финансирование. Это реальный вклад в экономику республики», - отметил Антон Каменев.

«Надеюсь, что в этом году с созданием новых рабочих мест на «Ижавто» и концерна Renault-Nissan мы увеличим объемы именно по инвестиционной привлекательности, потому что не секрет, что у нас каждое крупное предприятие организует вокруг себя сателлиты которые занимаются тем, что не успевает делать завод. Это и стройка, и обрабатывающие производства, и торгово-закупочная деятельность, и в целом товарооборот, который в Удмуртии растет», - выразил надежду Антон Каменев.

На правах рекламы.