Среднедушевой доход в Удмуртии: на что его хватает?

Среднедушевой доход в Удмуртии: на что его хватает?

30 мая 2019, 08:29ЭкономикаPhoto: publicdomainpictures.net
Почти все деньги среднестатистического жителя Удмуртии уходят на обеспечение себя и своей семьи самыми необходимыми продуктами, товарами и услугами.

Средний денежный доход жителей Удмуртии в 1-м квартале 2019 года составил 22193 рубля, сообщает Удмуртстат. Это на 560 рублей больше, чем год назад (21633 рубля). Однако в реальном выражении (с учетом инфляции) это на 1,5% меньше, чем годом ранее.

Основную часть своих денежных доходов население расходует на покупку товаров и оплату услуг. Потребительские расходы составили 82% от общей суммы денежных доходов (в 1-м квартале 2018 года - 79%).

При этом, отмечают статистики, покупательная способность населения в отношении некоторых товаров (крупа гречневая, картофель, яблоки, водка) в 1-м квартале 2019 года повысилась в сравнении с прошлогодним положением.

Но многие другие продукты дорожали быстрее: так, говядина, рыба мороженая, сахар, яйца куриные, мука пшеничная, масло сливочное и подсолнечное, молоко 2,5-3,2% жирности, рис шлифованный, капуста свежая, а также бензин и сигареты с фильтром отечественного производства стали менее доступны массовому покупателю, чем в 1-м квартале 2018 года.

Photo:Удмуртстат

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter